6 ноября в особняке на Делегатской прошёл XIV съезд общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В нём приняли участие 83 члена генсовета и 132 делегата из 67 региональных отделений.

Открывая мероприятие, президент организации Алексей Репик призвал делороссов активнее участвовать в экономической политике через прямые обращения в исполком бизнес-объединения. Он также поделился для «затравки дискуссии» своим видением перспектив развития «Деловой России», но подчеркнул, что «только вместе мы можем определить приоритетные задачи». В частности, «Деловая Россия» быстро обновляется, констатировал Репик: в генеральный совет приходят новые люди, новые отрасли, укрупняется и усиливается организация и в региональном разрезе. «При этом мы должны оставаться единой командой», – ещё раз напомнил глава организации.

Алексей Репик рассказал, что в последнее время растёт «запрос власти на легитимизацию своих действий среди предпринимателей», а это открывает новые возможности для «Деловой России». «Нам важно, чтобы нас не только слушали и слышали, но и реагировали на наши запросы», – добавил он.

Репик перечислил три стоящие перед «Деловой Россией» задачи: «Первое – доказать государству, что основа конкурентоспособности и, как следствие, качества жизни в нашей стране – это наши с вами усилия. Второе – объяснить государству, что нужно сделать, чтобы эти усилия были эффективными. Третье – получить предсказуемость и поддержку со стороны государства в части реализации наших инициатив».

Глава организации напомнил об основных национальных целях, поставленных в послании президента страны Федеральному собранию. Среди них – войти в пятёрку крупнейших мировых экономик. Для их достижения нужно «драматически повысить эффективность работы делового сообщества», уверен Репик.

Организация уже добилась определённых успехов, считает он. «“Деловая Россия” используется президентом Российской Федерации как think tank, как площадка для формирования идей, – привёл он пример. – Если посмотреть послание и “майские” указы, часть озвученных в них инициатив рождалась как раз на площадке “Деловой России”».

 

На съезде были единогласно избраны координационный совет (в него вошли 37 членов) и сопредседатели «Деловой России». Ими стали Алексей Репик, Сергей Генералов, Антон Данилов-Данильян, Андрей Назаров, Сергей Недорослев и Борис Титов. Николай Левицкий вышел из состава сопредседателей. «Решил сконцентрироваться на развитии своих новых бизнесов», – пояснил Репик.

«Ежегодно делороссы готовят сотни экспертных предложений правительству, которые трансформируются в судьбоносные для нашей экономики законы, – заявил Андрей Назаров, комментируя своё переизбрание. – “Деловая Россия” становится признанной международной организацией, с которой охотно ведут диалог не только единомышленники-коммерсанты, но и главы отдельных государств».

В рамках съезда действовала телевизионная площадка Deloros TV. Руководитель исполнительного комитета московской «Деловой России» Татьяна Минеева говорила с участниками встречи об успехах, проблемах и тенденциях в различных отраслях экономики.

 

Непосредственно перед съездом прошла встреча делороссов с министром экономического  развития Максимом Орешкиным и с гендиректором Корпорации МСП Александром Браверманом.

Смотреть все фотографии

 

Поделитесь этой записью!

Размещено в Новости и отмечено , .